赛季落幕,可否用“0”来进行总结

年终总决赛的落幕标志着全年赛季的结束。在这个“2020爱你爱你“的特殊年份里,有人有收获,有进步,也就有人乏善可陈。那么今天,我们便用数字0来总结一下过去的这个赛季。

小威廉姆斯0冠

过去的两年,在四次大满贯单打决赛中,小威分别输给了四位不同的选手,成全对手夺冠的同时,自己也一直在大满贯冠军数字23上停留了三年有余。

美国人最近一次在大满贯夺冠还是在17年的墨尔本,她在决赛击败姐姐大威廉姆斯,捧得了达芙妮杯。而本赛季她的表现相比过去两年,又有了一定程度的退化。其在大满贯的表现依次为:澳网第三轮,法网第三轮(因伤退赛),美网即便打进四强,却也是一路跌跌撞撞,最后还在同宿敌阿扎伦卡的对决中败下阵来。这个赛季也是她14年来第一次在单赛季未能打进大满贯女单决赛。

费德勒0冠

的确,把瑞士老天王排进这个榜单里面是有点“没有武德”,毕竟他从澳网半决赛后就一直高挂免战牌,这是其今年进行的唯一一项比赛,输给墨尔本之王德约科维奇也在情理之中。这也是天王罕见的没有任何冠军入账的一年。

阿利亚西姆单打0冠

是的,作为00后的头牌球星,加拿大人虽然今年在巴黎大师赛的双打比赛中收获了人生第一个冠军,但他的主攻项目毕竟是单打,他也在单打中继续收获盘子,目前已是手握六个。

而有趣的是,巴黎大师赛冠军的奖杯也是盘子,无怪乎球迷们打趣道:阿利亚西姆,你这即便夺冠了,可举的还是盘子啊!

西西帕斯大赛0冠

虽然同级别的兹维列夫也是大赛0冠,但毕竟德国人在美网打进了大满贯的决赛,这可还是西西帕斯迄今为止未能完成的任务。

在本赛季开始前,希腊人言之凿凿地表示:今年会诞生新的大满贯冠军。言下之意大有舍我其谁的意思!但很可惜,别说大满贯的决赛,今年他连一项大师赛决赛都没有闯入。身为卫冕冠军,更是连总决赛的淘汰赛都没有入围。

卷土重来未可知。些许失落的这四人新赛季是否会有不一样的气象?期待着!(来源:网球之家作者:罗城七爷)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注