太阳报:英超球队普遍抵制通过附加赛决定欧战

太阳报:英超球队普遍抵制通过附加赛决定欧战资格

顺祥体育4月24日讯-昨天,欧足联执委会督促各成员国/地区足协在8月第一个周末前完成联赛。如果他们不能按时完成,欧足联建议他们通过附加赛来决定下赛季的欧洲杯资格。对此,英超俱乐部高层普遍抵制,不愿意通过附加赛来决定欧战资格。

欧足联希望所有成员国/地区的联赛都能尽可能的完成,尤其是英超、西甲、意甲、德甲、法甲五大联赛。一位欧足联发言人表示:“如果你最终无法完成赛季,那么联赛可以让俱乐部以另一种形式晋级下赛季的欧锦赛。”

这意味着如果SARS-CoV-2不能顺利完成本赛季,那么就有可能引入一个附加赛制度来决定下赛季参加欧战的资格。但是英超的高层都急于结束这个赛季,认为附加赛不可行。

欧足联之前还有一个建议。如果赛季无法恢复,可以通过目前的积分榜计算出每场比赛的平均分,再乘以所有原计划的比赛,计算出最终的分数。这是英超高层首选的方式。有消息透露:“从现阶段来看,我认为英超不会引入附加赛制度。我们要么结束这个赛季,要么直接结束。”

如果引入附加赛,意味着利物浦不一定能成为冠军,也解决不了保级的问题。英超仍然需要20家俱乐部投票,14张或更多的投票将改变目前的决定——打38场比赛。

如果按照每局平均分计算总分,再乘以38局,就会出现这样的问题。谢联排名第六会超过狼队,阿森纳的得分会超过热刺,因为谢联和枪手都少打了一场,按照场均得分计算排名会有一些优势。

目前少赛一场的球队有曼城、谢联、阿森纳、阿斯顿维拉。这四支球队打了28轮联赛,其他16支球队打了29轮。另外,还有这样一个问题。排在第八位的托特纳姆热刺,已经和利物浦、曼城、切尔西交手过两次,而阿森纳在埃蒂哈德领域和曼城交手过,枪手和利物浦本赛季只在英超踢过一场。

此前,《太阳报》曾报道称,有必要通过欧战系数的排名来决定下赛季的欧洲席位,这将使阿森纳获得下赛季欧冠资格。但欧足联表示,欧战的出线必须通过竞技水平来争取。考虑到新冠疫情的影响,不按时完成联赛的可能性是客观存在的,所以仍然考虑每场比赛的平均分数计算方法。

如果按照这个方法计算,英超积分榜前五的排名将保持不变,莱斯特城将获得下赛季欧冠席位。曼城因为违反财政公平政策,面临两年禁欧战,所以排名第五的曼联也将获得欧冠席位。谢菲尔德联队将直接赢得欧联杯小组赛,而狼队和阿森纳队将参加资格赛。

此外,欧足联还确认,即使延期一年,明年的欧洲杯仍将保留其原名,即“2020欧洲杯”。

从目前的情况来看,如果主流联赛能在6月或7月恢复,那么欧战也会同时开始。但如果各个国家/地区的联赛无法成功恢复,欧洲之战将于8月7日恢复,欧冠决赛暂定于8月29日在伊斯坦布尔举行。

(马冬雨)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注