粤媒:亚洲杯还靠恒大班底 6人入选两倍于中超新

粤媒:亚洲杯还靠恒大班底 6人入选两倍于新王

恒大6人入选国足名单。中国足协昨天在官网公布了新的国家队集训名单。国家足球队计划于11月14日至20日在海南海口组织训练并参加热身赛。里皮招了26名国际球员,其中恒大球员6名,上海球员3名。

考虑到亚洲杯决赛迫在眉睫,这是国足出征前的最后一次训练,没有再训练寻找新人的可能。可以判断,参加亚洲杯的23人基本都会来自这个名单。除了队长郑智被伤击败。郑智在对重庆四维的比赛中因腿部拉伤在上半场被换下。

和过去几年一样,恒大依然是、张、李、冯潇霆、于、高林等国家队数量最多的俱乐部。张彭林此前透露,他的肩膀韧带断裂,需要手术恢复,但如果他想参加亚洲杯,恐怕他不能在短时间内做这个手术。

沪沪本赛季刚拿到冠军,球员状态不错,但入选的只有、闫、中后卫史克。王因为之前的违纪行为被国家足球队禁赛一年。蔡惠康不是里皮喜欢的类型。

国际球员贡献第二多的俱乐部是北京国安,入选的有俞大宝、魏、迟忠国、、朴松五人。广州R&F中锋肖智继续受到里皮的青睐,而最近恢复的天津全健前锋杨旭则没有被征召。本次培训有两张新面孔。一个是朱,上海申花的主要后卫。作为U19国青队的队长,18岁的朱是00后第一个入选国足的球员,他在未来一定会是国家队的常客。另一个新人是24岁的山东鲁能后卫刘洋。

此前,国足计划在前往海口之前在杭州与土库曼斯坦进行一场热身赛,但与土库曼斯坦的比赛暂时取消。本次集训只有一场国足热身赛,将于11月20日在海口对阵巴勒斯坦。亚洲杯之前里皮的训练机会已经不多了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注