阿根廷出线悬了!梅西无缘世界杯不是危言耸听

阿根廷出线悬了!梅西无缘世界杯不是危言耸听【/br/】失望的罗梅罗客场3:0不敌巴西后,阿根廷在世界杯预选赛中依然位居南美第六,但他们的出线形势不容乐观。五冠王金球奖梅西能否参加俄罗斯世界杯已经是悬念迭起。

这一轮比赛,阿根廷依然没能摆脱低迷状态,客场0-3不敌巴西,伊瓜因、阿奎罗、梅西、迪玛利亚等蓝白球队,甚至连一球未进。在今天结束的其他比赛中,乌拉圭在主场以2-1击败厄瓜多尔,哥伦比亚以1-1战平智利。这两场比赛的结果还是对阿根廷有利。

阿根廷出线悬了!梅西无缘世界杯不是危言耸听
按照规则,前四名球队直接晋级世界杯,第五名球队需要打一场附加赛。目前领先阿根廷的哥伦比亚、厄瓜多尔、智利分别获得18、17、17分,阿根廷本身获得16分,均在被追范围内。然而不利的结果是秘鲁客场4-1战胜巴拉圭。目前巴拉圭和秘鲁分别累计15分和14分。如果阿根廷在接下来的比赛中输了什么,很可能会被这两个队超越。

说到接下来的比赛,我们来看看阿根廷的赛程。五天后阿根廷主场迎战哥伦比亚;明年3月,阿根廷将在主场和客场对阵智利和玻利维亚;之后阿根廷客场对阵乌拉圭,主场对阵委内瑞拉;阿根廷将在明年10月的最后两轮比赛中主场和客场迎战秘鲁和厄瓜多尔。

剩下的七场比赛,前两个对手无疑是最重要的。哥伦比亚和智利将是阿根廷面临的直接竞争对手。好消息是,在第一轮,阿根廷赢了两场客场比赛。但是现在,看到阿根廷低迷的状态,就算他们有梅西,谁又能保证阿根廷主场能拿到全部三分呢?

如果我们进一步观察,在阿根廷剩下的七个对手中,有两个鱼丸,玻利维亚和委内瑞拉。阿根廷人决心赢得这六分。但是,玻利维亚不可能这么轻松的拿下高原客场。与此同时,阿根廷正在主场迎战实力相对较弱的秘鲁。可以说阿根廷拿到这9分的希望是比较大的。但除此之外,阿根廷远离乌拉圭和厄瓜多尔,厄瓜多尔的故乡基多位于高原。这样阿根廷可以说是稳操胜券了,只有9分。

回顾之前的南美预赛,除了最后一场(东道主巴西不需要参加预选赛),南美第五名在02、06、10三场比赛的最终得分分别为27、25、24分。在10年的最后一轮比赛中,乌拉圭以24分的优势晋级洲际附加赛,这要归功于智利没能和厄瓜多尔踢上莫奇球。换句话说,25分就是勉强投保的分数。现在的阿根廷队只有25分可抓;哥伦比亚、智利、乌拉圭、厄瓜多尔在积分上已经领先阿根廷,所以他们可以在主场和客场在阿根廷面前反击,就像今天的巴西一样。就这样,阿根廷队真的被禁赛了。

世界上最好的球员错过了世界杯,真的超乎想象。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注