国际足坛任意球重炮最高时速排行榜前三名都意外

都灵教练米哈伊洛维奇在训练中亲身示范任意球踢法,3次主罚全部命中让球员惊呆,媒体纷纷给予报道。“蓝色之城”网站发散思维,统计出国际足坛任意球重炮最高时速top10,排名和时速如下,前三名都比较意外,不是球迷印象中靠脚力扬名的重炮手。

10 C罗

9 巴蒂

8 托蒂

7 尼日利亚名将奥科查,2004年效力博尔顿时对维拉一脚怒射。

6 卡洛斯

5 阿德里亚诺

4 伊布

3 特雷泽盖 1998年在摩纳哥对曼联时任意球

2 罗纳德·科曼 1992年在巴萨欧冠决赛对阵桑普时创造

1 巴西人罗尼·艾贝尔松在2005/06赛季效力里斯本竞技,葡超对阵纳瓦尔时创造221公里时速纪录,至今无人能破。

马里奥·科尔索是意大利和欧洲足坛任意球大师的先驱之一,效力国际米兰1958-1973年,巫师埃雷拉的大国际主力随队2次拿到冠军杯。他在国米一共进了10个定位球(意甲联赛),首创“落叶球”,当时媒体定义为“死叶球”。

世界范围的落叶球发明者是巴西名将、1958和62两届世界杯冠军得主迪迪,他讲述过这项发明的起因:“1955年我因右脚被踩踏受伤停赛很久,复出后依旧用习惯的方式踢任意球,用脚背上部接近脚踝来触球发力,但脚踝太疼难以忍受。我被迫尝试只用右脚脚尖、第二和第三跟脚趾触球,踢的时候用力不大轻飘飘的,却发现皮球线路诡异,会在门前急速下坠让门将无法预测。我又试了几次都这样,便再没放弃这种踢法。”

巴西中场核心迪迪

这便是皮尔洛后来技惊四座的“电梯球”,纵向抛物线下落极快。他自述从巴乔、里昂的小儒尼尼奥身上学到任意球技术,但已经超过这两人。皮尔洛还善用“溜地任意球”,利用人墙跳起和地面的距离做文章,梅西马上学到这一招。意甲当今的准任意球大师都在尤文:皮亚尼奇、迪巴拉、贝尔纳代斯基。米兰新援恰尔汗奥卢在德甲也进了不少定位球,不知意甲能否延续。

意甲任意球破门排名。

米哈老当益壮,还曾叫板皮尔洛比试,各踢5个任意球看命中率,有门将的。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注