巴萨输球黑洞!他出场=丢分 恩里克还要相信他?

巴萨输球黑洞!他出场=丢分 恩里克还要相信他?

戈麦斯是巴萨输球的黑洞。面对濒临保级的马拉加,巴萨没能抓住机会追皇马。0-2的失败给巴塞罗那的联赛之旅蒙上了阴影。尽管巴萨队表现不佳,但安德烈·戈麦斯和马修表现尤其差。

考虑到周中的欧冠比赛,恩里克在中场和后防线上做了很大的轮换,戈麦斯依旧首发,马修也得到首发的机会。然而,他们辜负了恩里克对他们的信任。

作为一名中场球员,戈麦斯在巴萨一直找不到自己的位置,也无法真正融入球队。本场比赛,巴萨有机会率先破门。第30分钟梅西妙传,戈麦斯单手得到机会。但是葡萄牙人太犹豫了,没有面对这个难得的机会,让他错过了最好的射门机会。他身后的罗萨莱斯在小禁区前,成功卡住位置,解围。戈麦斯也因为犹豫,错过了巴萨率先进球的好机会。

戈麦斯全场传球成功率83%,看似合格,但本场比赛他的威胁传球次数为零,这也体现了戈麦斯的特点,即冷静但缺乏激情和创造力,巴萨确实需要中场的创造力。如果只求稳定,对手在防守上几乎可以无视他的存在,因为没有必要把精力花在一个不会制造威胁的球员身上。虽然他身材高大,但在这场比赛中获得了四次冠军,但只有一次成功。可以说,除了那一枪,戈麦斯在整个比赛中几乎隐形甚至梦游。

赛后,《每日体育日报》给了戈麦斯全队最低的4分,并批评他说:他在这场比赛中获得了重新开始的机会,但他的表现并不令人满意。梅西给了他一个精致的传球,但他处理起来极其优柔寡断,第60分钟被换下。

还有一个数据,就是在巴萨本赛季失分的15场比赛中,戈麦斯出场14次,而戈麦斯本赛季首发24次,其中巴萨15胜4平5负,胜率刚刚超过60%。

除了戈麦斯,首轮夺冠的马修的表现也不尽如人意。其实,马修对巴萨本场首粒进球负有不可推卸的责任。看起来这个进球是巴萨被对手越位的成功,但是《每日体育报》说桑德罗传球的瞬间还在自己的半场,根本没有越位的可能。但是马修在处理这个球的时候很迷茫,他选择了越位而不是盯着桑德罗,这也导致巴萨早早落后于对手。

但是,输球绝对不仅仅是这两个球员的责任。巴萨防守对方反击时,三名中后卫漏洞明显,进攻端把握机会能力差值得恩里克反思。与尤文和皇马的比赛即将开始,恩里克必须尽快找到解决球队缺点的办法。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注