皇马新援阿扎尔资料简介

皇马新援阿扎尔资料简介

皇马新援阿扎尔资料简介

皇马新援阿扎尔简介

个人资料

埃登·阿扎尔,1991年1月7日出生于比利时的拉卢维尔,是一名比利时足球运动员。他是这个领域的左翼分子。他在英超为切尔西足球俱乐部效力,也入选了比利时国家队。他以巨大的创造力、速度和控球技术而闻名,他的足球风格受到广泛媒体的高度赞扬。

阿扎尔于2007-08赛季在里尔亮相,在职业生涯的前八个赛季获得了包括法甲最佳年轻球员、法甲最佳年轻球员、英超最佳年轻球员和英超最佳球员在内的六项最佳冠军。除了加盟切尔西的第一个赛季没有获奖外,阿扎几乎每年都拿最佳。

2014-15赛季只是阿扎尔加盟切尔西英超的第三个赛季,他被英格兰职业球员协会授予年度最佳年轻球员和年度最佳球员。阿扎尔也是法甲连续两年的年度最佳年轻球员。他是该奖项自1994年设立以来的第一位非法国籍获得者,也是第一位捍卫该奖项的球员。

2018年7月16日,阿扎尔获得世界杯银球奖。2018年7月24日,阿扎尔入选2018年国际足联世界足球先生候选人名单。9月,他被选为国际足联年度球队。12月22日,他被选为比利时年度男运动员。2019年5月30日,阿扎尔宣布离开切尔西足球俱乐部;6月8日加盟皇马cf。

阿扎尔个人能力非常突出。里尔时期,他在08/09赛季和09/10赛季连续两年被选为法甲最佳新秀。他是该奖项自1994年设立以来的第一位非法国籍获奖者,也是第一位捍卫该奖项的人。他还在10/11和11/12赛季连续两年当选法甲最佳球员,并在10/11赛季帮助里尔夺得法甲冠军。转会切尔西,登陆英超后,阿扎尔被评为13/14赛季英超最佳年轻球员,14/15赛季英超最佳球员。

阿扎尔家是有名的足球世家。父母都是前比利时足球运动员。他的二哥索根·阿扎尔目前效力于德甲联赛的门星队,而他的三哥基利安·阿扎尔目前效力于新佩斯。

皇马新援阿扎尔资料简介

皇马新援阿扎尔简介

俱乐部职业

里尔

阿扎尔于2005年加入里尔,并于2007年5月28日签署了他的第一份职业球员合同。虽然他还相当年轻,但是他在07/08赛季被俱乐部提升到一线队,并在07/08赛季10次代表里尔出场。他在法甲对阵南锡的比赛第78分钟替补登场,当时他只有16岁零10个月,创下了本赛季法甲最年轻球员的纪录。2008年9月20日,年仅17岁313天的阿扎尔在里尔3:0战胜圣艾蒂安的比赛中完成了在里尔一线队的首秀,并攻入一球,使阿扎尔成为2008-09赛季法甲联赛最年轻的得分手。11/12赛季,阿扎尔爆发,进21球,贡献18次助攻。

切尔西

2012年5月12日,阿扎尔在他的官方推特上宣布,“我要签下冠军联赛冠军。”正式加盟欧冠冠军切尔西。据报道,阿扎尔的转会费为3200万英镑,他也成为了夏季窗口的英超国王

12/13赛季英超首轮,阿扎尔首秀,突破点球。第二轮对阵雷丁,阿扎尔完成两次助攻,再次罚进一球。2012年8月26日,英超联赛对阵纽卡斯尔的第三轮比赛,阿扎尔在第22分钟打入一粒点球,这是他加盟切尔西以来的首粒进球。

13/14赛季,阿扎尔在英超欧冠17粒进球,送出7次助攻。他被选为同赛季英超最佳年轻球员。14/15赛季,阿扎尔打进13球,贡献8次助攻,帮助切尔西拿下英超和联赛杯。他还被选为那个赛季英超最佳球员。

国家队生涯

人们第一次关注它是在2007年夏天在比利时举行的欧洲17岁以下青少年足球锦标赛上。虽然半决赛比利时输给了西班牙,但瘦弱的阿扎尔给人留下了深刻的印象。虽然没进球,但贡献了4次助攻。更重要的是,几乎所有比利时队的进攻都是他带队。他稳健的控球和与年龄不符的穿透性致命传球给人留下了深刻的印象。维尔莫特,前比利时足球旗帜人物,阿扎尔的偶像之一,碰巧是比赛的广播嘉宾。他说,“艾登的表现明显比这个年龄段的其他球员高很多,阿扎尔带领的比利时新一代球员一定会及时实现比利时足球的伟大复兴。”

皇马新援阿扎尔资料简介

皇马新援阿扎尔简介

从2012年到2014年,阿扎尔凭借在俱乐部的出色表现,入选了比利时所有国家队的任何比赛。

2014年5月13日,比利时主教练马克·维尔莫特宣布,阿扎尔已经进入比利时2014年世界杯23人名单。

个人风格

第一次看到阿扎尔踢球,总会注意到他的速度和假动作。阿扎尔不仅有速度天赋,他的加速度和柔韧性也让人难以置信。阿扎尔是一个善于持球和积极突破的球员。他是一个身体条件生吃后卫的光盘球员,有些像c罗。在对抗中,他总是保持良好的平衡,在看起来不可能的时候试图保护球。轻运球时突然停球,往往会让防守者很困惑,不知道接下来会往哪个方向走,或者突然把球传了出去。欺骗是阿扎尔足球哲学的一大部分。好像插花(Rabona)、骑行、人球分工……各种花式动作都是一样可以的。可以预计,一个有这样特点的球员,他的职业生涯将从边锋开始,阿扎尔将打433的左翼。作为一名右脚球员,这让他可以频繁切入内线,在禁区内插入斜线,用假动作制造陷阱。在过去的几年里,他的表现有了明显的进步。随着他的身体越来越强壮,他的身体状况使他在与欲望的高强度斗争中更加具有威胁性。经常和搭档格维格瑙换位置,打乱对方防线的部署和盯人策略,让后卫介入防守区域外,最大化威胁。同时扩大了自己的比赛视野,间接提高了自己的创造力,助攻也越来越轻松。

这两年,作为灵感来源,他在里尔的体系中找到了如鱼得水的感觉。蔻驰·鲁迪·加西亚为挖掘阿扎尔的真正潜力做出了巨大贡献,而不是把他变成一个传统的边锋。虽然他是首发阵容中的左边锋,但从上一场对阵瑞安的位置图可以看出,阿扎尔在中路和右路也有活动。另外,阿扎尔的投篮实力也不容小觑。他能猛烈射击,快速摆动双腿。后卫和门将通常会很惊讶,这是他们的灾难。他的定位技术近年来也有所提升,无论是直射,角球还是传中。他的自然美决定了他只会在这些环节有所提升。希望阿扎在几年内继续成长为一名危险的任意球高手。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注