皇马16年纪录全欧仰望 鸟叔封神一战为何暴怒

皇马16年纪录全欧仰望 鸟叔封神一战为何暴怒

C罗(微博 数据) 被拉倒的争议瞬间

腾讯体育讯 回到熟悉的英伦赛场,穆里尼奥仍是以曼彻斯特敌人的形象亮相,49岁的葡萄牙人此役成史上最年轻欧冠(微博 专题) 百场教头,超越了51岁完成这一壮举的安切洛蒂,温格希斯菲尔德和弗格森更是在58岁(前两人)和62岁的年纪才跻身百场名帅堂。然而与上周联赛一样,狂人依然不高兴,被偏袒主队的裁判罗基惹怒。

上半时皇马(微博 数据) 占优,穆帅展现肢体语言的机会不多,仅有一次是C罗单刀球吊射,绕过哈特却被“纳千万”(纳斯塔西奇)门线救险,全神贯注的皇马大帅一脸期盼后又摆手表达失望。都说名字不及绰号来得传神,当真如斯,“魔力鸟”大人早已被球迷奉上“鸟叔”大号,此球过程中他俯身左右不断摇摆,真如大秀舞技,大有唱神曲红遍全球的韩国歌手PSY(鸟叔)的韵味。

下半场穆帅就没那么好心情了,意甲(微博 专题) 名哨罗基成其迁怒对象。罗基也算穆帅老熟人,后者执教国际米兰时曾攻击这位“蓝黑克星”(执法国米(微博 数据) 17战,先后送出9张红牌给蓝黑将帅),“总想尽一切办法让国米输球”,米兰德比更公开质疑罗基职业操守:“面对咒骂他温柔捧起博列洛的脸,却让我们失去斯内德(微博),这是什么情感?当真是电视转播最佳时刻。”

仇家久违聚首,罗基任何针对皇马的疑问判罚都会引来穆帅的敌视和激烈抗议,偏偏意大利人还颇为袒护同乡曼奇尼。阿韦洛亚(微博 数据) 禁区边被拉拽,罗基毫无表示,阿奎罗获得的点球前,阿韦洛亚拉人动作轻微几可不计,摔倒的同时带到阿根廷人,曼城(微博 数据) 前锋倒地动作也甚夸张,结果罗基毫不犹豫指向点球点,并驱逐皇马右后卫。

“我们被害惨了,这是一个不存在的点球,今天裁判就是在针对我们”,阿韦洛亚赛后怒斥裁判不公,卡西利亚斯虽然谨慎也表示质疑,“很明显裁判判罚过于严苛了”。穆里尼奥怎么说:“裁判决定是否有点球,但请注意,他(罗基)离事发点有差不多10米,怎能轻率判断有犯规?”

终场前C罗两次被曼城后卫粗暴放倒,尤其孔帕尼(微博)抱摔CR7,不仅令皇马7号暴怒,穆帅更在场边用力挥胳膊,嘴中不断嘟囔。终场前第四官员举起补时牌,看到要加时5分钟,穆帅鼓掌以讽刺教练团对主队的友善之举。幸而狂人赛后恢复冷静,没像阿韦洛亚那样开炮:“(裁判问题)看过比赛转播的人比我更有发言权,欧足联可是会对我禁赛(穆帅仍身背缓刑罚单),我必须保持安静。”

虽只是小组第二,但皇马毕竟是出线了,穆帅自然要避免淘汰赛阶段被停赛。自从1997-98赛季至今,皇马连续16年杀入欧冠淘汰赛阶段比赛(首阶段小组赛出线,2002年前欧冠曾有两回合小组赛),这一成绩也是全欧洲第一,超越阿森纳(微博 数据)的连续13次和巴萨(微博 数据) 的连续9年(同样连续9个赛季打入淘汰赛的切尔西(微博 数据) ,今年已命悬一线)。对于执教三年来首次未能获得欧冠小组头名,穆帅认为不是大问题:“我之前两次带队拿过小组第二,可都获得了冠军!”自信永远是这位最年轻百场教头的财富。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注