相关人士:中超开赛日期不确定,球队备战只能

相关人士:开赛日期不确定,球队备战只能“摸着石头过河”

顺祥体育6月11日讯在中国篮协宣布CBA将于6月20日复赛后,新赛季何时开始备受关注。

据《新京报》报道,从比赛开始的第一条消息到现在,足协提交的申请一直无法给出比赛的确切开始时间,因为还需要完善方案。

联赛将在新赛季采用赛制

如果能在7月份正式开幕,留给联赛的时间只有7月份到11月份,总共不到30个比赛日,必须压缩赛制。所以比赛成为了目前唯一的选择,中国A和中国B也将采用这种赛制。

根据目前的计划,中国足协将设立两个赛区,即上海和广州。为了确保公平,广州恒大和R&F两支球队将在上海比赛,上海和申花两支上海球队将在广州比赛。至于会是单循环还是双循环赛制,就看开始时间了。至于其他赛事,比如亚冠、足总杯,还是未知数。

团队的准备工作受到了很大影响

据新京报报道,感觉累的不仅仅是球员,只有“摸着石头过河”的工作人员。据新京报记者采访的相关人士透露,“首发时间不确定带来的最直接影响是球队备战,什么时候拉体能,什么时候进行战术演练,什么时候调整。以前大家根据比赛时间安排训练内容。但是今年的怎么打呢?目前为止,还没有官方声明。在这种情况下,训练计划只能被‘覆盖’,这确实会增加球员在比赛开始后受伤的风险。”特别是像广州恒大、北京国安、上海上港、上海申花这样需要多线作战的球队,很可能在新赛季面临更加艰难的时刻。

因为新赛季的延期,转会工作也面临着新的情况,这不仅考验着各个俱乐部的招募工作,也考验着足协的工作效率。同时,相关准入政策的限制也使得外援退出政策需要适当调整。

总之,新赛季会出现很多新情况,足协和各俱乐部都要做好相应的准备。

相关人士:开赛日期不确定,球队备战只能“摸着石头过河”

(zoli)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注