足球运动员的神圣舞台!欧冠四强常住客再统计数据

个人认为,欧冠四强是评判各欧洲球队综合实力的重要标准,且为了避免远古大神,远古无效数据,我们以1999年欧冠改制后的千禧年为标志(此时齐达内等世界级古典前腰已经逐渐减少,此类打法开始没落,渐渐每一位球员都可以成为进攻的发起点,足球比赛的节奏,速度,技术力,身体对抗,激烈性都大幅提高)

欧冠!足球运动员的神圣舞台!

来开始数据统计!!

第一名:皇家马德里——12次,

第二名:巴塞罗那——11次,

第三名:拜仁慕尼黑——10次,

第四名:切尔西——7次,

第五名:曼联——5次

利物浦——5次,

第七名:AC米兰——4次

第八名:马德里竞技——3次、尤文图斯——3次

第十名:瓦伦西亚、阿森纳、国际米兰、里昂、摩纳哥——各2次

第十五名:勒沃库森、阿贾克斯、曼城、波尔图、拉科鲁尼亚、利兹联、埃因霍温、托纳姆热刺、巴黎圣日尔曼、多特蒙德、沙尔克04、罗马、比利亚雷亚尔、RB莱比锡——各1次

可以发现,皇萨仁这一称号果然名不虚传,欧冠四强常住客

再统计数据我们发现西甲30次,英超22次,德甲14次,意甲10次,法甲5次,这一排名也反映了近年来各大联赛的综合实力。德甲的决赛光荣和意甲的小世界杯都一去不复返了

不过这两年C罗离走,梅西状态下滑。西甲在欧冠的统治力已经没有了。英超在欧冠的强势期即将到来。

同时,我们发现进入欧冠四强一次的都没有站到最后,成为冠军,可以说虽然欧冠是杯赛,但是仍然把黑马夺冠的偶然率降到最低,这里不得不佩服一下穆帅的能力,最终带领国米取得2009-10赛季的欧冠冠军(力克巴萨切尔西)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注