首次入选阿根廷国家队 隐忍十年马丁内斯终爆光

首次入选阿根廷国家队 隐忍十年马丁内斯终爆光彩

在2021年3月30日接受《体育》田空采访时,阿斯顿维拉门将达米安·马丁内斯直言不讳地表示,他的梦想是为阿根廷国家队效力。一天后,他的梦想实现了。在代表阿斯顿维拉7-2惨败卫冕冠军利物浦之后,阿根廷官方公布了最新的国家队名单,这位28岁的门将终于第一次入选。

首次入选阿根廷国家队 隐忍十年马丁内斯终爆光彩

马丁内斯为阿森纳效力了10年,默默无闻

英超球迷对达米安·马丁内斯并不陌生,他是一名广受欢迎的替补门将,为阿森纳效力了10年,但迄今为止只为阿森纳一线队效力了39次。然而,马丁内斯在39次出场中完成了16次零封,表现非常出色。

上赛季后半段莱昂内尔受伤后,马丁内斯在阿森纳表现出色,帮助阿森纳夺得足总杯。但是新赛季,阿森纳并没有承诺马丁内斯的主力位置。阿尔特塔信任莱昂内尔,原来的首发门将。马丁内斯为了获得更多上场机会,做出了转会决定。因为门将希顿仍然受伤,维拉急需引进一名新的门将来担任未来的首发位置。维拉和马丁内斯一拍即合,最终以1740万欧元达成转会。

首次入选阿根廷国家队 隐忍十年马丁内斯终爆光彩

马丁内斯为了获得上场机会,转会到了

马丁内斯在夺得主力位置后,立刻展现出了自己出众的实力。他在维拉首秀的第一场比赛中对阵谢菲尔德联队。马丁内斯在第36分钟成功扑出对手伦德斯特兰德的点球,保持了城门完好无损。最终以1比0击败了对手。马丁内斯也以100%的成功率成为了当时英超唯一的门将。

后来对阵富勒姆,马丁内斯再次首发,帮助球队3-0获胜。因为第一轮对阵曼城的比赛延期了,马丁内斯防守的维拉成为本赛季唯一一只没有失球的球队。本轮客场胜利也是维拉自2016年1月以来第一次获得27场客场胜利。与连续零封形成鲜明对比的是,阿森纳3-1不敌利物浦。当时阿森纳著名球星亚当斯直言不讳地告诉媒体,阿森纳不应该放过马丁内斯,并表示马丁内斯具备顶级门将的所有素质。\”

首次入选阿根廷国家队 隐忍十年马丁内斯终爆光彩

马丁内斯,省省吧

后来对阵利物浦这支强大的进攻球队,马丁内斯没能帮助球队完成零封,但依然完成了6次扑救,帮助球队7-2战胜利物浦。这匹新提拔的马,综合实力仅低于英超中下,在英超联赛中三连冠,少赛一场排名联赛第二。马丁内斯做出了巨大的贡献!

首次入选阿根廷国家队 隐忍十年马丁内斯终爆光彩

天赐达米恩·马丁内斯!

在谈到入选国家队时,马丁内斯激动地要求与梅西合影留念。足球方面,有梅西这样才华横溢的年轻著名的天才,也有马丁内斯这样默默忍受了10年最终一鸣惊人的天才。门将一直是阿根廷国家队最薄弱的位置,马丁内斯有望成为阿根廷重回巅峰最重要的拼图块。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注