上赛季欧洲五大联赛中进球最多的5支球队

随着2019-20赛季的意甲联赛在上周末谢幕,目前欧洲五大联赛已经全部结束。在新的赛季开始前,让我们来看一下上赛季在欧洲五大联赛中进球最多的5支球队:

利物浦(英超)- 85球

本赛季,利物浦终于赢得了梦寐以求的联赛冠军,这是红军自1990年以来第一次获得英格兰顶级联赛的冠军,克洛普的球队踢了一个精彩的赛季,并提前7轮比赛就获得了英超的冠军头衔。

在上赛季夺得欧洲冠军杯冠军后,红军在英格兰延续了他们的统治地位。利物浦能够取得上赛季成功的关键是他们的前场三叉戟,由萨拉赫、菲尔米诺和马内组成的利物浦前锋线在英格兰乃至欧洲赛场所向披靡。

这三名锋线杀手在上赛季打入的进球,超过了利物浦85个联赛进球中的一半,而萨拉赫在英超联赛中打入了19粒进球,从而再次成为了利物浦的赛季最佳射手。

巴塞罗那(西甲)- 86球

上赛季,巴塞罗那卫冕西甲冠军的努力最终以失败告终,尽管他们在西甲联赛的大部分时间里都领跑联赛积分榜,但在西甲重启后,他们却被皇马反超,最终痛失联赛冠军。不过,巴萨在本赛季的38场比赛中共攻进了86个联赛进球,排名西甲所有20支球队中的第一位。

这是巴塞罗那连续第5个赛季的联赛进球数超过西甲的其他球队,梅西在诺坎普的魔力从未消失过。尽管上赛季梅西的25粒联赛进球是他十多年来最低的一次,但这足以让他连续第四年成为西甲的最佳射手。这位阿根廷超级巨星创纪录地在上赛季,获得了他的第7个皮奇奇奖。

能够再夺西甲金靴,梅西要感谢他的锋线搭档苏亚雷斯,这位巴拉圭前锋在上赛季共送出了16次助攻。而梅西的21次助攻也成为了西班牙顶级联赛历史上新的里程碑,这也意味着梅球王直接为巴塞罗那贡献了联赛总进球的53.48%。

亚特兰大(意甲)- 98球

最近两个赛季,亚特兰大的崛起让很多意甲球迷感到惊喜,进攻中的任意球为他们赢得了不少联赛进球,加斯佩里尼的球队继续发挥着他们在这方面的优势。

2018-19赛季,亚特兰大第一次以联赛第三名的身份杀入欧洲冠军联赛,而本赛季他们不仅再次获得意甲的季军,同时还连续第二次成为了意甲中进球最多的球队。

上赛季,亚特兰大的三名球员杜万·萨帕塔、路易斯·穆里尔和约瑟普·伊利契奇都打进了超过15个的联赛进球。

拜仁慕尼黑(德甲)- 100球

上赛季,拜仁慕尼黑连续第八次赢得了德甲冠军。与其他欧洲球队相比,这个赛季的拜仁只打了34场比赛,因此,他们上赛季的100个联赛进球更加让人印象深刻。

拜仁的头号射手莱万多夫斯基享受了他职业生涯中最好的一个赛季,并第五次成为德甲金靴奖得主,这位高产的波兰射手在联赛中打入了34粒进球,更加令人难以置信的是,到目前为止,他已经在各项赛事中打入了51个进球。

莱万多夫斯基的成功得到了托马斯·穆勒的大力支持,上个赛季,穆勒共创造了21次助攻,从而打破了德甲单赛季的助攻纪录。

曼城(英超)- 102球

虽然上赛季的曼城卫冕失败,但瓜迪奥拉的球队无疑仍是欧洲大陆中最具攻击力的球队之一,在欧洲五大联赛中,没有一支球队在上赛季能比他们的进球更多。

糟糕的防守是曼城卫冕失败的主要原因,但是当蓝月亮在攻击线上火力全开时,他们是不可阻挡的。上赛季,曼城大比分的胜利包括在去年9月8-0血洗沃特福德,以及5次5-0的大胜。

斯特林上赛季打入了他职业生涯新高的20粒联赛进球,而瓜迪奥拉的球队共有5名球员在上赛季的联赛进球数超过了2位数。他们的成功,要感谢队中的中场大师德布劳内,上赛季这位比利时中场追平了亨利的英超单赛季20次助攻纪录。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注