中国球员NBA最佳开局-犯规离场麦迪都对易建联表现

2.2007年11月10日 雄鹿88比104火箭

这是姚明易建联的第一次中国德比,阿联在这场比赛中光芒四射。全场比赛,阿联上场了34分钟,12投7中,三分球2投2中,罚球4罚3中,拿下了19分和9个篮板的两双。19分不仅是阿联的连续第三场得分上双,而且创造了单场得分新高。赛后,无论是姚明还是麦迪都对易建联的表现,大为称赞。

nba最佳开局\’/>

中国球员NBA最佳开局\’ />

阿联在与山猫队的比赛中得到了职业生涯最高分

3.2007年12月13日 雄鹿103比99山猫

这场比赛,阿联大放异彩。面对着04年榜眼秀奥卡福,阿联在前12投全中,最终本场比赛上场42分钟,17投14中,1罚1中,拿下了个人新秀赛季最高的29分和10个篮板,这也是阿联加盟NBA以来的首次两双。

nba最佳开局\’/>

中国球员NBA最佳开局\’ />

阿联获得NBA最佳月新秀

4.2008年1月4日 12月东部最佳新秀

这是阿联首次获得月最佳新秀。在12月,阿联场均12.1分和6.6个篮板,这两项数据都排在所有新秀的第二位,投篮命中率则达到了50.3%,高居所有新秀之首。阿联这个月有过连续4场得分上双,有过29分和22分的表演。最终,凭借出色的表现,首次荣膺官方最佳新秀。

nba最佳开局\’/>

中国球员NBA最佳开局\’ />

阿联参加全明星新秀挑战赛

5.2008年2月16日 全明星新秀挑战赛

这是阿联在NBA经历的第一次全明星周末。作为新秀的阿联,并没有能入选NBA官方评出的全明星候选大名单,但是由于NBA官方允许球迷通过选取下拉菜单,以手动添加的方式选择一位名单中没有的球员,所以背靠着中国广大球迷的阿联还是得到了450,515张选票,排名东部前锋第5位。而在新秀挑战赛中,阿联替补出场,拿下8分2个篮板,他也成为首位亮相新秀赛的中国球员。

nba最佳开局\’/>

中国球员NBA最佳开局\’ />

阿联在与奇才队的比赛中受伤,从此沦为替补

6.2008年4月3日 雄鹿110比109奇才

阿联这这场比赛中因伤下场。本场比赛打到第二节还剩下8分57秒时,阿联不小心扭到了膝盖,一瘸一拐的下场。此后,阿联赛季报销,最后8场比赛全部缺阵。此前阿联曾因为手腕关节伤病缺席了5场,因为左脚脚踝扭伤缺席了1场,这也是他第三次因伤缺阵。

nba最佳开局\’/>

中国球员NBA最佳开局\’ />

西蒙斯与阿联被打包交易到篮网队

7.2008年6月27日 阿联转会新泽西篮网

当时正在备战奥运会的阿联,经历了NBA职业生涯的首次转会。雄鹿将阿联和西蒙斯打包送到了新泽西,换来了篮网的理查德·杰弗森。作为6号秀,在刚刚打了一年之后,就被交易,这在NBA历史上也是极为少见的。

中国球员NBA最佳开局\’ title=\’阿联职业生涯十大事件回顾 中国球员NBA最佳开局\’ /

阿联加入篮网后的首场比赛就有上佳的表现

8.2008年10月30日 篮网95比85奇才

这是阿联在篮网的首演,出色的表现也给了篮网球迷一个惊喜。阿联上场31分钟,11投7中,三分球2投2中,2罚1红,拿下了17分,另外还有6个篮板,帮助篮网取得了开门红,同时也是个人在篮网的开门红。

nba最佳开局\’/>

中国球员NBA最佳开局\’ />

在于热火的比赛中,阿联得到了赛季的新高

9.2008年11月11日 篮网94比99热火

这场比赛,是阿联的一个里程碑式的比赛。阿联在这场比赛中状态极佳,11投7中其中三分球6投5中得到24分10个篮板4次助攻。阿联在这场比赛打破了多项个人记录,其中三分球6投5中分别刷新了职业生涯单场三分出手、命中纪录。4次助攻刷新职业生涯单场助攻新高。单场24分,36分58秒的出场时间均创造了赛季新高,此外他还在本赛季首次拿下两双。

nba最佳开局\’/>

中国球员NBA最佳开局\’ />

阿联在与国王队的比赛中帮助球队获胜

10.2008年1月6日 篮网98比90国王

这是阿联在NBA的第101场比赛,是职业生涯一个新的开始,同时,阿联在本场比赛也拿下了个人在NBA的第900分。这场比赛,阿联出场33分钟,14投8中,拿下了22分13个篮板的大两双,完爆对手布拉德·米勒。其中,阿联更是在第三节单节拿下10分,一个人扛起了篮网的进攻。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注